Новости отрасли






Китай подтверждает 16 новых случаев H7N9

Число новых случаев птичьего гриппа H7N9 в Китае сократилось на этой неделе до 16 вспышек, по сравнению с 23 неделей ранее, сообщили в Центре по здравоохранению Гонконга (CHP).


Несмотря на снижение заболеваемости, вновь зарегистрированные случаи отражают устойчивую текущую активность вируса, несмотря на наступление более теплой погоды, болезни распространяются по целому ряду провинций, особенно на севере.

Китай переживает беспрецедентное число случаев H7N9 в своей пятой и самой большой волне активности, которая также была отмечена возникновением высокопатогенного штамма вируса у домашней птицы, который также заразил некоторых людей.

Сообщалось, что с 12 мая по 17 мая в Китае было зарегистрировано 16 новых заболеваний H7N9, и два пациента умерли от их инфекций. Все пациенты - взрослые люди. Возраст варьируется от 30 до 84 лет; от вируса пострадали 11 мужчин и 5 женщин. Вирус инфицировал людей в восьми разных провинциях и городах Пекине и Чунцине. Шестеро заболевших были из провинции Хэбэй на севере.

Случаи, о которых сообщалось на прошлой неделе, также отражают первый случай H7N9 в провинции Шаньси, также в северном Китае.  

Новые случаи выявления заболевания привели к тому, что сейчас в Китае зарегистрировано чуть выше 700 вспышек вируса во время пятой волны, которая началась в октябре 2016 года.

На прошлой неделе Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) опубликовала обновленную информацию о случаях H7N9, зарегистрированных в Китае до 5 мая. В своей оценке риска ВОЗ сообщила, что число инфекций и географическое распределение в пятой волне больше, чем в более ранних волнах, что свидетельствует о распространении вируса. Служба добавила, что эти события подчеркивают необходимость более интенсивного эпиднадзора и мер контроля как в секторах здоровья человека, так и в секторах здоровья животных.

Так как H7N9 впервые был обнаружен у людей в 2013 году, всего в ВОЗ было зарегистрировано 1463 случая заболевания людей вирусом птичьего гриппа.

Источник: Meatinfo





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15052