Новости отрасли






Саудовская Аравия запретила импорт куриного мяса очередной бразильской компании

Администрация по контролю за продуктами и лекарствами (SFDA) Саудовской Аравии временно запретила импорт куриного мяса очередной бразильской компании по соображениям безопасности. Это пятое бразильское предприятие, поставки с которого запрещены в Королевстве по аналогичным соображениям безопасности.


SFDA говорит в заявлении, что запрет был наложен на продукцию бразильской компании Sab Comercio E Industria De Alimentos S и будет оставаться в силе до тех пор, пока Министерство сельского хозяйства и животноводства (MAPA) в Бразилии не предоставит органу подробный технический отчет о безопасности товаров компании.

Запрет последовал за рекомендациями инспекционной группой, которая недавно посетила Бразилию для оценки деятельности предприятий-экспортеров мяса. Группа встретилась с должностными лицами МАРА для оценки действий, предпринятых в отношении подозрительной практики на некоторых мясных и птицеводческих предприятиях, экспортирующих свою продукцию по всему миру, включая Саудовскую Аравию.

Согласно газете Riyadh Daily, Саудовская Аравия считается крупнейшим импортером бразильской продукции из мяса птицы на Ближнем Востоке.

SFDA поручило своим инспекторам в портах и ​​пунктах въезда быть начеку при обращении с образцами говядины и мяса птицы из Бразилии и подвергать их подробным лабораторным испытаниям для обеспечения соответствия утвержденным стандартам безопасности стран Персидского залива.

Источник: Meatinfo





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15052