Новости отрасли






Пермский край из-за птичьего гриппа запретил ввоз птицы из ряда регионов

На прилавки прикамских магазинов могли попасть куры, заражённые птичьим гриппом, сообщают в краевом Россельхознадзоре.


Ранее опасный вирус был обнаружен на территории крупнейшего в стране агропромышленного холдинга "Евродон", расположенного в Ростове-на-Дону. В связи с этим, предприятию пришлось уничтожить уже более 40 тысяч голов птицы.

"Мы сейчас выясняем, данная продукция поступала ли на территорию Пермского края. Данная работа проводится и будет завершена на этой неделе. Проводятся профилактические мероприятия по недопущению заноса данного вируса на территорию Пермского края. В частности, все птицеводческие предприятия работают в режиме закрытого типа. Ввоз запрещен из неблагополучных регионов, где данное заболевание зарегистрировано, запрещен ввоз живой птицы", - сообщает заместитель руководителя Управления Россельхознадзора по Пермскому краю Андрей ОГОРОДНИКОВ.

Ещё один очаг птичьего гриппа - республика Татарстан. Там уничтожают порядка полумиллиона кур. Специалисты напоминают: болезнью можно заразиться при непосредственном контакте с инфицированной птицей, однако от человека к человеку вирус не передаётся. Одна из эффективный мер безопасности - термообработка мяса: при 100 градусах вирус погибает за 30 секунд.

Источник: vetta.tv





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15045