Новости отрасли






19.05.2017

Россельхознадзор временно запретил экспорт птицы из шести регионов из-за птичьего гриппа

Экспорт запрещен из Республики Калмыкия, Краснодарского края, Астраханской, Ростовской и Московской областей, а также Чеченской Республики.


Россельхознадзор с 15 мая запретил экспорт птицы из шести регионов России для предотвращения распространения птичьего гриппа и сохранения статуса России как страны, свободной от гриппа птиц. Это следует из материалов ведомства. 

В частности, экспорт запрещен из Республики Калмыкия, Краснодарского края, Астраханской, Ростовской и Московской областей и Чеченской Республики. 

Из регионов нельзя вывозить живых птиц, инкубационные яйца, генетический материал домашних птиц и птицепродукцию, которая не прошла термическую обработку. 

При этом экспорт этой продукции из шести регионов в третьи страны возможен, если она была произведена в других регионах РФ, благополучных по высокопатогенному гриппу птиц, и ее маршрут следования не проходит по территории угрожаемых зон. 

Кроме того, Россельхознадзор ограничил экспорт видов некоторой птицеводческой продукции в страны ЕС. Запрет будет касаться сырых полуфабрикатов и продуктов из мяса птицы, которые не подверглись обработке. 

Источник: ТАСС





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 13684