Новости отрасли






«Баксанский бройлер» вложит более 2 млрд рублей в экономику Ставрополья

Компания «Баксанский бройлер» реализует на Ставрополье инвестиционные проекты на общую сумму более чем 2 миллиардов рублей до конца 2018 года.


В республике построят перерабатывающий завод и заложат сады интенсивного типа.

«Сейчас на Ставрополье ООО Агрогруппа „Баксанский бройлер“ производит 7,5 тысячи тонн мяса птицы в год и имеет перерабатывающий завод на 4 тысячи голов. Благодаря инвестпроекту на 638 миллионов рублей по расширению производства после 2018 года край получит уже 30 тысяч тонн мяса в год», — сообщает пресс-служба краевого Минсельхоза. 

Также активными темпами идет возведение перерабатывающего завода стоимостью 400 миллионов рублей на 6 тысяч голов птицы в час, в котором будет функционировать лучшее современное оборудование, позволяющее производить разделку мяса, выпускать охлажденную и замороженную продукцию. Уже закуплена техника на 200 миллионов рублей, а в строительство самого здания вложено 60 миллионов рублей. Предприятие, которое введут в эксплуатацию в конце года, обеспечит региону 100 новых рабочих мест.

Кроме того, «Баксанский бройлер» закладывает интенсивные сады в Изобильненском районе, весной 2018 года их площади увеличатся до 100 гектаров. А в поселке Рыздвяном возводится комплекс по производству комбикормов и компонентов комбикормовой продукции на 160 тысяч тонн в год, строится элеватор на 35 тысяч тонн загрузки. «Его стоимость оценивается в 1,2 миллиарда рублей. Появление современных объектов сельского хозяйства обеспечит региону 200 новых рабочих мест. Начало строительства — январь 2018 года», — сообщает пресс-служба.

Источник: etokavkaz.ru





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 13684