Новости отрасли






В Челябинскую область с партией мяса идейки завезли птичий грипп

В Челябинской области уничтожат 4 тонны индейки, в которой обнаружили вирус птичьего гриппа. Как сообщает пресс-служба регионального управления Россельхознадзора, в Миассе, куда доставили зараженное мясо, провели экстренное совещание с участием всех заинтересованных структур.


«Инфицированное мясо было выработано ООО „ЕВРОДОН“. Продукция поступила с территории Республики Татарстан, а туда из Ростовской области, — отметили в управлении Россельхознадзора. — Были отобраны два образца филе индейки и отправлены на исследование в лабораторию. Установлено, что в мясе присутствует возбудитель вируса гриппа птиц А/H5».

Сейчас проверяется вся продукция, которая находится на складе компании, где был обнаружен вирус птичьего гриппа. Также проводится расследование, могла ли попасть зараженная продукция на другие предприятия региона. 

«В России зафиксированы вспышки птичьего гриппа. По предварительным данным, проблема заключается в неправильном содержании домашней птицы и несоблюдении ветеринарных норм», — отметили в Россельхознадзоре по Челябинской области.

Источник: znak.com





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 13122