Новости отрасли






Продажу мяса индейки с геномом птичьего гриппа предотвратили в Приморье

Инспекторы Россельхознадзора и полицейские во Владивостоке предотвратили продажу почти трех тонн мяса индейки с геномом птичьего гриппа.


Как сообщает пресс-служба управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области, в начале мая инспекторы провели досмотр крупной партии индейки, поступившей с предприятия ООО "Евродон". В апреле на предприятии ООО "Евродон-Юг" наблюдалась массовая гибель индейки из-за птичьего гриппа.

"При сравнении адресов двух компаний установлено, что оба этих предприятия имеют одинаковый юридический адрес. В связи с этим принято решение отобрать пробы. Проведенные испытания показали, что в подозрительных голени и крыле индейки содержится генетический материал вируса гриппа А птиц, подтип Н5", - говорится в сообщении.

Отмечается, что сразу же после получения результатов сотрудники полиции и Россельхознадзора изъяли всю партию опасного мяса и поместили в санитарный контейнер, проведена дезинфекция.

"Материалы по опасному грузу находятся в Государственной ветеринарной инспекции Приморского края. Все дальнейшие действия в отношении изолированного мяса птицы будут проводиться под контролем ветеринарных врачей", - уточняется в сообщении.

Ранее сообщалось, что в апреле произошла вспышка гриппа птиц на птицефабрике "Маркинская" "Евродона" в Октябрьском районе Ростовской области. В результате было уничтожено 42 тыс. голов индейки.

Россельхознадзор 3 мая сообщал, что инфицированная продукция "Евродона" была обнаружена в Краснодарском крае. Впоследствии сообщалось о выявлении этой продукции в Татарстане.

"Евродон" контролирует около трети российского рынка индейки.

Источник: Интерфакс





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15052