Новости отрасли






Проекты птицефабрик в Новосибирской области получат господдержку на 330 млн руб

Правительство Новосибирской области утвердило распоряжения о предоставлении господдержки проектам строительства комплекса по производству мяса индейки, который реализует структура торгового холдинга "Сибирский гигант" ООО "Инд-Сибирь", и расширения мощностей ЗАО "Коченевская птицефабрика".


Из сообщений на сайте министерства экономического развития Новосибирской области следует, что общий размер господдержки составит 329,7 млн рублей.

В частности, ООО "Инд-Сибирь" получит в 2019-2025 гг. льготы по налогу на имущество организаций на сумму 281,7 млн. рублей. В рамках реализации проекта планируется построить вертикально-интегрированный птицекомплекс по производству и переработке мяса индейки. На предприятии будет создано 290 рабочих мест.

"Планируется производство продукции из мяса индейки (тушка, грудка, бедро, голень, крылья) и продукции глубокой переработки (копченая грудка, пастрома, сосиски, колбасы)", - отмечается в сообщении.

Второй проект получит в 2017-2020 гг. субсидии для компенсации части процентной ставки по банковским кредитам и для возмещения части затрат на приобретение нового технологического оборудования на сумму 48 млн рублей.

"Целью инвестиционного проекта является увеличение объемов производства инкубационного яйца и мяса птицы, для полного обеспечения конечных потребителей Новосибирской области и близлежащих регионов продукцией (охлажденное мясо птицы, колбасы, деликатесы, полуфабрикаты)", - отмечается в сообщении.

Общий объем инвестиций в проект расширения производства составляет 228,2 млн рублей.

Как сообщалось, проектная мощность комплекса по производству мяса индейки - 15 тыс. тонн продукции в год. Проект предполагается реализовать в две очереди: в течение первого года комплекс будет производить 7,5 тыс. тонн продукции, после чего планируется выход на полную мощность. Объем инвестиций в проект составит 3 млрд рублей.

Начало строительства планировалось начать в мае 2017 года. В компании "Интерфаксу" уточнили, что в настоящее время ведутся проектные работы, а к строительным планируется приступить в конце июня.

Холдинг "Сибирский гигант" управляет магазинами "Мегас", "Гигант" и "Горожанка" в Новосибирске. Кроме того, на территории региона работает тепличный комплекс "Сады гиганта", являющийся одним из крупнейших в области производителем зеленных культур и свежих овощей.

ЗАО "Коченевская птицефабрика" занимается выращиванием и переработкой птицы. В составе предприятия есть инкубатор, репродуктор, откормочные площадки, комбикормовые и мясоперерабатывающие цеха.

Источник: Интерфакс





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15049