Новости отрасли






11.05.2017

На Кубани с начала 2017 года против гриппа привили более 1,9 млн птиц

В Краснодарском крае с начала 2017 года проведено более 1,9 млн вакцинаций птиц против гриппа.


Об этом в ходе заседания специальной комиссии государственного управления ветеринарии региона сообщил руководитель краевого ведомства Роман Кривонос.

Он также отметил, что помимо этого принимаются меры по борьбе с нодулярным дерматитом крупного рогатого скота (КРС). Как отметил главный ветврач Кубани, на сегодняшний день уже проведено более 482 тысяч головообработок.

«При этом всего в текущем году запланировано провести 1,17 млн вакцинаций. Это почти в два раза больше, чем в 2016 году», – добавил Кривонос, слова которого цитирует пресс-служба краевой администрации.

В ходе заседания также подвели промежуточные итоги работы по предупреждению африканской чумы свиней (АЧС) на территории региона. Усилить соответствующие меры ранее поручал губернатор края Вениамин Кондратьев.

Так, по словам руководителя регионального госветуправления, в настоящее время на дорогах Кубани функционируют 15 круглосуточных контрольных постов с дежурством ветеринарных специалистов, которые с начала года досмотрели 56 тыс. единиц транспорта.

Кроме этого, как пишет газета «Восход», госветинспекторами осуществлено более 200 выездов по пресечению несанкционированной торговли продукцией животного происхождения, исследовано более 33,5 тыс. проб, в том числе и от задержанных грузов. Также по поручению главы региона особое внимание уделяется разъяснительной работе с населением.

«Ветеринарной службой с начала года проведено более 1 тыс. сходов граждан, во время которых мы еще раз объясняем фермерам, жителям края правила содержания скота, говорим о необходимости соблюдения всех санитарных норм», – рассказал Кривонос.

Источник: zttim.ru






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15052