Новости отрасли






В Тюмени завершилось строительство крупнейшей птицефабрики

Новое производство будет поставлять на рынок мясо индейки.


Это диетическая продукция, в мясе которой содержится белок с оптимальным содержанием аминокислот. Самка индейка набирает вес 105 дней и может достигнуть 15 кг, а самец растет 135 дней и весит около 25 кг.

Производство мяса птицы и содержание кур-несушек популярно среди многих фермеров и обычных жителей. Даже многие горожане приобретают птиц на лето и держат их на даче. Приобрести продукцию для птицеводства и купить курятники – здесь. Для содержания птицы требуется время, корм и курятник: здесь можно купить продукцию для птицеводства.

Как сообщают «Агропромышленные новости», Тюменской области началось производство птицы: первая партия индеек будет выпущена летом этого года, а на полную мощность птицефабрика выйдет к началу 2018 года. Данное производство станет крупнейшим за Уралом – проектная мощность рассчитана на производство 10 тысяч тонн диетического индюшачьего мяса в год.

Готовность комплекса составляет 70%. В тестовом режиме начал работать инкубаторий, в 6 из 9 корпусов уже выращивается птица, а всего планируется строительство 36 птичников. Пока предприятию приходится закупать инкубационное сырье во Франции.

Кроме инкубатория, в состав птицефабрики будет входить убойный цех, пункт утилизации биоотходов, автоматическая весовая, бункерный склад кормов и центральный санпропускник – на предприятии действует жесткий санитарный режим. Сотрудники проходят полный медицинский осмотр, а перед тем, как попасть в цех, проходят дезинфекцию.

Режимы кормления и поения птицы поддерживаются в автоматическом режиме. На предприятии не используют корма животного происхождения и стимуляторы роста: индейки питаются комбикормом, который обработан термическим способом, соей полножирной и соевым шротом, что обеспечивает не только экологичность продукции, но и биологическую безопасность птицефабрики.

В производстве используется даже птичий помет, который позволит местным сельхозпроизводителям увеличить урожайность зерновых культур – это отличное органическое удобрение, содержащее достаточное количество азота и фосфора.

Стоимость строительства обошлась инвесторам в 2 млрд рублей, при этом 80% средств – заемные. Решение о строительстве было принято в начале 2016 года омской компанией «Руском» и тюменской «Абсолют».

Источник: wek.ru





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15052