Новости отрасли


Старт проекта воронежской «Рамонской индейки» за 4,6 млрд рублей отложили на лето из-за новых правил субсидирования

ООО Агрохолдинг «Рамонская индейка» передвинул дату начала строительства комплекса по производству мяса индейки в селе Каверье Рамонского района Воронежской области на конец лета, сообщил «Абирегу» руководитель проекта Дмитрий Остроушко.


Он пояснил, что ранее назначенная на апрель дата была скорректирована из-за новых правил предоставления субсидий по инвестиционным кредитам для аграрных проектов. В связи с этим компания переделывает весь комплект документов под новые требования и ведет работу с группой банков. «Если успеем сделать всю документацию, то начнем строительство в августе, при неблагоприятном варианте датой начала станет март 2018 года», – добавил Дмитрий Остроушко.

Он также рассказал, что проект уже прошел экспертизу, и компания получила разрешение на строительство. За время подготовительных работ проект подорожал с 4,2 млрд рублей до 4,6 млрд рублей.

Отметим, что 27 апреля депутаты облдумы включили проект «Рамонской индейки» в список особо значимых, что предполагает предоставление инвестору налоговых преференций. При этом ранее из списка были исключены предыдущие компании, носившие аналогичное название – ООО Агрохолдинг «Рамонская индейка», однако так и не реализовавшие проект.

Напомним, в планы «Рамонской индейки» входит строительство элеватора на 30 тыс. тонн зерна, убойного производства мощностью 12 тыс. тонн в год, а также собственного комбикормового завода. Срок возведения комплекса – 18 месяцев.

Проект «Рамонской индейки» заявлялся еще в 2011 году. Тогда завод намеревался строить основной владелец КФХ «Борть» Николай Бородкин. Речь шла о двух смежных предприятиях – по выращиванию и убою индейки, которые должны были возводиться параллельно. Однако до непосредственной реализации дело не дошло. В 2014 году проект «подхватил» новый инвестор – Сергей Бородкин (ТД «Хладопродукт»). Вновь созданная компания с аналогичным названием (ООО Агрохолдинг «Рамонская индейка») выкупила земли у одного из юрлиц старого проекта и анонсировала начало строительства комплекса. Но и в этот раз «Рамонскую индейку» постигла неудача – кризис скорректировал планы инвестора, в результате чего проект был приостановлен. Его возобновление началось с весны 2016 года.

Источник: abireg.ru





 

 

 
 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15152