Новости отрасли






На Кубани уничтожили более 600 кг инфицированной гриппом птиц продукции

В Краснодарском крае специалисты Госветуправления выявили около 30 тонн зараженной вирусом птичьего гриппа продукции, более 600 кг уже уничтожено.


Об этом сообщает пресс-служба краевого министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.

Товар, по данным ведомства, поступила на территорию Кубани из Ростовской области. «Выданы требования об изъятии из оборота. В настоящее время специалистами ветслужбы уже уничтожено 611 кг опасной продукции. В целом, работы по утилизации планируется завершить к 6 мая», – говорится в сообщении пресс-службы ведомства. 

Как уточняет краевой минсельхоз, часть зараженной продукции была вывезена в неизвестном направлении. В связи с этим направлены материалы в ГУ МВД России по Краснодарскому краю. 

Накануне о случае выявления вируса гриппа птиц в реализуемой в Краснодарском крае птицеводческой продукции сообщил Россельхознадзор. По данным ведомства, эта продукция была выпущена крупнейшим в России производителем индейки – компанией «Евродон». 

Как сообщал РБК Юг, 21 апреля 2017 года на площадке «Евродона» выявили очаг высокопатогенного гриппа птиц. Вирус обнаружили в патологическом материале, отобранном от индеек на участке подращивания №7 ООО «Евродон-Юг» который находится Октябрьском районе Ростовской области. 

Данный случай стал вторым за несколько месяцев, в декабре 2016 года вспышки гриппа птиц произошли на двух площадках предприятия в Красносулинском и Октябрьском районах. Всю птицу в очаге заболевания уничтожили, размер ущерба «Евродон» оценил в 1 млрд руб.

 

Источник: РБК





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15052