Новости отрасли






Великобритания: Птицеводы теряют прибыль

Доходы британских птицефабрик  упали на 16 процентов до среднего показателя £ 107 000 в 2016 году, согласно последним статистическим данным агентства Farm Business. Падение цены на бройлеров  и яйца в свободном ассортименте достигло нижних показателей по всему сектору и заставило птицеводческие  предприятия еще более внимательно изучить производительность и эффективность собственного производства.


Доходы фермерских хозяйств по производству яиц в прошлом году упали на 10 процентов, в среднем, до 34 000 фунтов стерлингов, а хозяйств, занятых производством  бройлеров - на 9 процентов до 348 000 фунтов стерлингов на ферму. Тем не менее стоимость продуктов птицеводства, производимых фермами, составила 3,2 млрд. фунтов стерлингов, поскольку фермеры продолжали наращивать объемы производства и эффективность.

Цены на бройлеров и яйца на британском рынке упали , однако Рэйчел Лоуренс из Farm Business Survey объясняет, что цены сбыта очень разнятся: «производители, похоже, используют разные каналы сбыта, и мы видим разницу в ценах до 20% между производителями. Важно также помнить, что в прошлом году национальное потребление яиц на самом деле выросло на 2 процента, как и производственные цены».

Производители бройлеров также пострадали от падающих цен, при этом средние цены на бройлеров в течение года снизились на 23 пенса. Но фермы отреагировали повышением производительности, объем производства увеличился. Также была достигнута огромная экономия за счет снижения цен на корма, поскольку стоимость корма на каждую птицу снизилась на 15 процентов, а производители сократили эксплуатационные расходы на 7 процентов. В частности, фермы сократили затраты на оплату труда, сократив расходы как на постоянных, так и на временных сотрудников, что привело к 19-процентному сокращению общих затрат на рабочую силу.

«Более пристальное внимание к расходам в сочетании с более высокой пропускной способностью помогло компаниям противостоять падению цен», - объясняет г-жа Лоуренс.

«Волатильность не является чем-то новым для производителей домашней птицы, и сейчас фермеры уже научились справляться с ценовыми колебаниями. За последние 10 лет на птицефабриках наблюдались колебания доходов до 70 процентов. Однако национальное поголовье птицы находится на самом высоком уровне почти за 10 лет, и потребительский спрос продолжает расти. На долю домашней птицы в настоящее время приходится 42 процента потребления мяса в Соединенном Королевстве и это важная часть сельскохозяйственного сектора в Великобритании, которая составляет 13 процентов от валовой продукции сельского хозяйства».

Птицеводческие хозяйства также продолжают оставаться одними из самых прибыльных в секторе сельского хозяйства, говорит г-жа Лоуренс. «Средний доход птицефабрики в 2015/16 году был на 75 000 ф. ст. выше, чем доход сельхоз предприятий в среднем по стране. И доля убыточных предприятий также намного ниже - только 8 процентов птицеводческих ферм потеряли деньги в 2016 году по сравнению с 22 процентами всех ферм на национальном уровне».

Источник: Meatinfo





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15099