Новости отрасли






Американская птица получила доступ к рынку Гватемалы

Соединенные Штаты и правительство Гватемалы достигли соглашения, которое отменяет тарифы на свежую и замороженную птицу на четыре с половиной года раньше, чем планировалось. Гватемала является шестым по величине экспортным рынком для американской птицы. 


Управление торгового представителя США (USTR) объявило о соглашении, в соответствии с которым правительство Гватемалы в одностороннем порядке согласилось ускорить отмену тарифов на экспорт свежих, замороженных и охлажденных куриных окорочков. В соответствии с USTR, экспорт мяса птицы из США в этом году должен был бы облагаться тарифом в 12,5% без этого соглашения.

«Соглашение приветствуется, и NCC очень ценит работу и поддержку USTR по ускорению снятия тарифов на экспорт свежих, замороженных и охлажденных куриных ножек в Гватемалу», - сказал Том Супер, вице-президент по коммуникациям  Национального Совета производителей мяса птицы (NCC).

 Гватемала и США достигли двустороннего соглашения, которое позволяет Гватемале установить квоту тарифных ставок, позволяющую ввезти в течение года до 31 декабря 2021 года беспошлинно до 1 000 метрических тонн обработанных куриных окорочков. Тарифы и тарифные ставки будут устранены с 1 января 2022 года.

Американский экспорт сельскохозяйственной продукции в Гватемалу в 2016 году составил более 1,1 миллиарда долларов США. На долю экспортеров домашней птицы в США приходилось 98% доли рынка импортного куриного мяса в Гватемале в 2016 году.

Источник: Meatinfo





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15052