Новости отрасли






МЭР РФ рассчитывает на открытие японского рынка продукции из мяса птицы до конца весны

Представитель ведомства напомнил, что в декабре 2016 года Япония открыла рынок для двух российских предприятий по термически обработанной свинине


Минэкономразвития (МЭР) РФ рассчитывает на открытие японского рынка термически обработанной курицы до конца весны. Об этом сообщил замминистра экономического развития РФ Станислав Воскресенский, выступая на круглом столе в Совете Федерации.

"В декабре Япония открыла рынок для двух наших предприятий по термически обработанной свинине, мы ожидаем в ближайшее время решение по термически обработанной курице. Надеемся, что оно до конца весны японской стороной будет принято. Затем будем добиваться открытия рынка уже сырой свинины, говядины и птицы", - сказал чиновник.

Россельхознадзор ведет активную работу по выводу российской сельхозпродукции на мировые рынки.

В декабре 2016 г. ООО "Мираторг-Запад" и ООО "Ратимир" получили разрешение на поставки мяса парнокопытных, прошедшей термическую обработку, в Японию. Как отмечал тогда Россельхознадзор, подписание указанного сертификата подвело итог длительной (с 2013 года) и сложной процедуры по допуску российской готовой мясной продукции на японский рынок.

Источник: ТАСС






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15049