Новости отрасли


Птицефабрика "Островная" обустроит еще один птичник в кредит

До 1 сентября планирует ГУСП "Птицефабрика "Островная" произвести реконструкцию птичника №48А.


Участок работ находится в северной части Южно-Сахалинска, в районе водозабора "Луговской" за улицей Украинской. По контракту, стоимость составит до 21,8 миллиона рублей, а финансировать всё это предполагается за счёт внебюджетных средств, то есть, проще говоря, кредитов.

Общая площадь застройки птичника составляет 1,4 тысячи квадратных метра, при этом здание имеет строительный объём под 6,7 тысячи кубометра.

Снаружи подрядчику предстоит провести благоустройство: покрыть проезды и площадки асфальтобетоном, организовать бетонную отмостку, провести земляные работы. В плане водоснабжения предполагается устройство водопровода с узлом учёта холодной воды.
Наибольший объём задач приходится на общестроительные работы, как по архитектуре, так и по конструктиву. Так, должен быть сделан ремонт металлических ферм покрытия, восстановление вертикальных связей, монтаж кровли, пробивка проемов и устройство перемычек, ремонт наружных стен, пристройка, а также галерея для транспортировки яйца.

Помимо этого, требуется устройство полов, внутренняя отделка, установка дверных блоков и оконных проёмов, устройство фасада, монтаж пожарной сигнализации.

Что касается денег на все эти процедуры, то их государственное унитарное предприятие тоже привлекает через аукцион. И одним птичником дело не ограничится, потому что кредит берётся на 85 миллионов рублей.

Взять средства взаймы предполагается сроком на три года. Аналитики подсчитали, что при ставке от 12% до 13% годовых общая средняя величина переплаты составляет около 31,4 миллиона рублей — именно эта сумма, которую заработает банк, и будет стартовой на открытом аукционе. Кто предложит меньшую цену, тот и получит возможность дать "Островной" 85 миллионов.

Срок предоставления кредита предполагается в течение пяти дней с даты заключения договора, что вряд ли вызовет какие-то сложности у банка, готового выделить такие деньги.

Ранее мы сообщали, что "Островная" планирует построить в текущем году два инкубатора и произвести 120 миллионов яиц (против 132 миллионов в 2016 году). По заверению властей, это должно целиком закрыть потребности Сахалинской области. Кроме того, будет произведена реконструкция и модернизация бройлерного производства с выходом на 2,6 тысячи тонн мяса птицы.

Источник: sakhalin.info






 

 

 
 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15152