Новости отрасли






Птичий грипп обнаружен на птицефабрике в Ростовской области

Россельхознадзор зарегистрировал вирус птичьего гриппа на предприятии ООО "Евродон-Юг".


По данным Россельхознадзора, патологический материал был отобран у индеек, которые содержались на участке подращивания №7 в полутора километрах от хутора Маркин Октябрьского района.

Проведенные лабораторные исследования показали наличие генома вируса гриппа А птиц. Он был идентифицирован как подтип Н5, сообщают сегодня "Ведомости".

Площадка подращивания №7 расположена в пяти километрах от Маркинской птицефабрики, где ранее вирус птичьего гриппа был зафиксирован у кур. Уничтожено 42 тысячи голов птицы. Стоимость уничтоженной птицы оценивается в 16 млн рублей, однако данная сумма убытков не является окончательной, так как не учтены затраты на санитарные мероприятия, информирует ТАСС.

"Евродон" - крупнейший российский производитель индейки и пекинской утки. Продукция, реализуемая под маркой "Индолина", поставляется в 40 регионов России. По данным за 2016 год, "Евродон" произвел 72 тысячи тонн мяса индейки и 26 тысяч тонн мяса утки, информирует РИА "Новости".

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в декабре 2016 года вирус гриппа был обнаружен у индеек на двух площадках "Евродона" в Ростовской области.

Источник: kavkaz-uzel.eu






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15052