Новости отрасли






Бразилия: Затраты на производство мяса птицы и свинины снизились

По сравнению с предыдущим месяцем средние издержки производства свинины и мяса птицы в Бразилии снизились еще на 4,3 и 4,4% в марте 2017 года соответственно, по данным  Центральной сельскохозяйственной исследовательской корпорации (Embrapa) .


Индекс стоимости производства бройлеров, ICPFrango, составил 187,2 пункта за март, что сравнимо с 202,3 в январе и 195,8 в феврале этого года. Год назад индекс составлял 214,8, а в июне 2016 года он поднялся до пика более 242,3, вызванного очень высокими ценами на корма.

Стоимость кормов составляет почти 66,9% от общей стоимости бройлерного производства, и поэтому продолжающееся падение стоимости корма является основной причиной снижения ICPFrango с середины прошлого года. Снижение составило немногим более 4,3% в период с февраля по март 2017 года и почти 11,3% с начала года.

Кроме того, в течение последнего месяца наблюдались незначительные падения цен на амортизацию, энергию и отопление, и стоимость капитала. По сравнению с аналогичным месяцем 2016 года затраты на транспорт и оплату труда при производстве бройлеров были немного выше в марте этого года - на 0,37 и 0,20%, соответственно.

Средние издержки для производителей свиней, измеряемые индексом затрат ICPSuíno, снижались каждый месяц с момента их пика в июне 2016 года. Стоимость производства свиней в этом году снизилась на 12,8%

Источник: Meatinfo





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15045