Новости отрасли






19.04.2017

Ставропольский край: Птицеводы Георгиевского городского округа готовы обеспечить рынок СКФО качественной продукцией

Фермерское хозяйство по производству мяса и яиц индейки, которое в 2016 году получило значительное материальное подспорье в рамках программы «Начинающий фермер» продолжает набирать обороты. Но для выхода на региональный рынок хозяйству не хватает поддержки со стороны государства.


За первый квартал 2017 года местному фермеру удалось не только наладить производство, но и значительно увеличить поголовье птицы, а, следовательно, повысить количество производимой продукции.

На счету хозяйства числится четыре тысячи молодых индюшат и 50 тысяч яиц. Но реализовать удалось только 20 тысяч. Несмотря на то, что продукция распространяется на территории СКФО, Татарстана, Волгограда, Липецка и Подмосковья, некоторые заказчики предпочитают закупать более дешёвые импортные яйца. По мнению георгиевского фермера, зарубежная продукция не отличается высоким уровнем качества, чем и обусловлена его низкая стоимость, и от этого, в первую очередь, страдает потребитель.

Руководитель хозяйства отметил, что только совместными усилиями властей и фермерства можно повлиять на сложившуюся рыночную ситуацию. Производственные силы местных фермеров способны заполнить прилавки всех регионов СКФО, но для этого нужно найти удачные рынки сбыта.

Источник: georgievsk26.ru





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15106