Новости отрасли


Владелец «Куриной республики» в Омске признан банкротом

В отношении индивидуального предпринимателя Юрия Афанасенко введена процедура реструктуризации долгов.


18 апреля Арбитражный суд Омской области признал несостоятельным индивидуального предпринимателя Юрия Афанасенко, занимающегося выпуском продукции из мяса птицы. Она реализовывалась в том числе в магазинах «Куриная республика».

Как сообщают «Коммерческие вести», в суде юрист бизнесмена рассказал, что по состоянию на 7 апреля задолженность перед кредиторами превысила 195 млн рублей. Одной из причин ее появления стала просьба облправительства в 2014 году не повышать цены на продукцию, несмотря на рост стоимости сырья, на фоне крупных инвестиций Юрия Афанасенко техническое вооружение производства.

Сегодня оборудование загружено по минимуму, а счета предприятия заблокированы. Напомним, на прошлой неделе УФССП России по Омской области сообщало об аресте имущества «Куриной республики» на общую сумму 22 млн рублей.

Юрий Афанасенко, который сам же и подал на банкротство, в суде пояснил, что процедура реструктуризации долгов, благодаря которой счета будут разморожены, позволит ему нарастить объемы производства до 10 млн рублей в месяц и постепенно погасить долги.

Источник: newsomsk.ru






 

 

 
 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15152