Новости отрасли


Потребление куриного мяса в Шри-Ланке в 2016 году выросло

Несмотря на нынешнюю сложную политическую ситуацию, ожидаемый экономический спад и пораженный кризисом сельскохозяйственный сектор, на Шри-Ланке  выросло ежедневное потребление белков за счет потребления большего количества куриного мяса. 


По данным газеты Daily Mirror, на Шри-Ланке потребление куриного мяса на душу населения в 2016 году составило 7,3 кг против 6,9 кг в предыдущем году.  

Спрос на мясо связан с более высокими доходами и урбанизацией, которые способствуют увеличению количества животного белка в диете потребителей. Неясно, способствовали ли контролируемые цены на курятину этому всплеску спроса, но, безусловно, рост зарплат, умеренная инфляция и более высокий располагаемый доход в течение 2015 и 2016 годов имел прямое влияние на последние показатели потребления, отмечает Чэн Чи Квонг, исполнительный директор компании Three Acre Farms PLC, ведущего производителя куриного мяса в стране.

У Шри-Ланки была регулируемая цена на курятину, которая была отменена в марте этого года, поскольку ограничения в отношении предложения наносили вред отрасли, поскольку корм для животных должен был импортироваться по более высоким ценам, т.к. местной кукурузы было недостаточно для удовлетворения потребностей растущей птицеводческой промышленности.

Рост туристической отрасли также оказал положительное влияние на потребление куриного мяса, поскольку значительный рост в секторе HORECA - отели, рестораны и общественное питание - привел к росту спроса на птицу от местных производителей.

«Продукты из курицы и домашней птицы продолжают пользоваться растущей популярностью и развиваться благодаря своей популярности как основного компонента местной диеты, предлагающей здоровое питание для потребителей по цене, которая значительно ниже, чем другие популярные альтернативы, такие как рыба и другие сорта мяса.  Эти наблюдения подтверждены самыми последними данными, что свидетельствуют о заметном увеличении потребления куриного мяса на душу населения, которое выросло с 6,9 до 7,3 кг к концу года», - сказал г-н Квонг.  

Однако это намного ниже, чем в среднем по Восточной Азии. Согласно данным Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), в Таиланде потребление мяса домашней птицы на душу населения в 2015 году составило 9,7 кг, в то время как средний показатель по ОЭСР составлял 28,6 кг.

В Израиле самый высокий показатель потребления куриного мяса на душу населения - 57,7 килограмма, а за ним следует  «Объединенный контингент» - 47,6 килограмма. Шри-Ланка является преимущественно буддийской страной, и традиционные буддийские ценности препятствуют любой форме потребления мяса.

Источник: Meatinfo





 

 

 
 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15152