Новости отрасли






CME: Производство мяса бройлеров в первом квартале вырастет на 2% по сравнению с прошлым годом

Общий объем поставок мяса и птицы в течение первых трех месяцев в США сократился по сравнению с прошлым годом менее чем на 1%, сообщает Steiner Consulting Group, DLR Division, Inc.


Фактические данные за январь и февраль и недельные данные за март дают приблизительную картину квартальных результатов. Доля мяса птицы в общем объеме производства мяса за квартал, по оценкам, будет близок к прошлогоднему показателю за аналогичный период. Потребление мяса на душу населения за квартал в настоящее время оценивается, в среднем,  в 52,7 фунтов на человека  по сравнению с 52,9 фунтов в первом квартале 2016 года. Небольшое снижение связано с меньшим количеством говядины и свинины на рынке.

Производство мяса бройлеров в течение квартала, по предварительным прогнозам. Будет примерно на  2% выше по сравнению с предыдущим годом. Большая часть увеличения будет получена за счет увеличения переработки птицы. Средний вес птицы на момент переработки будет близким к прошлогоднему, что для этой отрасли в последние годы является нетипичным. В зимний период 2015 и 2016 годов средний вес птицы увеличился по сравнению с предыдущим годом примерно на 1,5%.

В абсолютном выражении объем производства бройлеров должен увеличиться почти на 200 миллионов фунтов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В настоящее время перспективы экспорта бройлеров за квартал требуют увеличения на 170 млн фунтов. Фактические экспортные данные за январь и февраль показывают рост на 70 миллионов фунтов за год.

Производство индюшатины также увеличится на 2-3 процента в первом квартале 2017 года. Объем убоя индеек в течение первых двух месяцев 2017 года вырос чуть менее чем на 2 процента. Средний вес птицы во время обработки в январе не изменился по сравнению с январем предыдущего года, но средние веса птиц в феврале выросли на 2 процента. Увеличение объема производства индейки должно быть близко к 40 миллионам фунтов по сравнению с первым кварталом 2016 года. Экспорт индюшатины за квартал  должен составить 20 миллионов фунтов, что компенсирует половину прироста производства.

В течение зимнего квартала меньшее количество мяса индейки будет поступать в холодильное хранение. За зимний квартал 2016 года замороженные запасы индейки увеличились на 167 миллионов фунтов, из которых 140 миллионов фунтов были перемещены на хранение в январе и феврале. В этом году запасы мороженой индейки увеличились на 99 миллионов фунтов, а ежеквартальный прирост ожидается только на уровне 115 миллионов фунтов. Разница между 115 миллионами фунтов в этом году и 167 миллионами фунтов в прошлом году - это сумма, которая добавляет объем индейки для внутренних каналов сбыта мяса в течение квартала в январе-марте.

Индустрия производства индейки использовала цены как рычаг для увеличения спроса, так как цены на птицу, по данным Маркетинговой службы МСХ США,  в течение первого квартала составляли в среднем 1,01 доллара за фунт против 1,15 долларов в первом квартале 2016 года. Тенденции в отношении снижения цен и тенденции в использовании индюшатины могут стать фактором, повлиявшим на недавнее снижение цен на свиные окорока, которое было гораздо более выраженным, чем обычно.

Источник: Meatinfo





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 14902