Новости отрасли


Гонконг: Птицефабрики требуют финансовой помощи для борьбы с птичьим гриппом

Гонконгские продавцы птицы и местные птицефабрики призвали правительство оказать финансовую поддержку для внедрения более совершенных средств для отделения потребителей и живой птицы на открытых рынках в условиях угрозы распространения птичьего гриппа.


Южно-Китайская газета Morning Post сообщает, что это произошло, когда правительство начало двухмесячную общественную консультацию о будущем сектора птицеводства в городе после того, как специальное исследование показало, что продажа живых цыплят, несмотря на ограничения, продолжается. 

Однако в исследовании были предложены более строгие меры предосторожности в отношении мер по борьбе с распространением птичьего гриппа, такие как введение физических барьеров на птичьих рынках для отделения потребителей от живых птиц.

Ма Пин-лэнг, заместитель председателя Гонконгской и Коулунской ассоциации дилеров и работников птицеводства, сказал, что правительство может рассмотреть вопрос о предоставлении беспроцентных займов вендорам для завершения модернизации объектов на рынках живой птицы.

«Система вентиляции должна  поддерживать хорошую циркуляцию воздуха. Кондиционеры также должны быть установлены на всей территории рынка, и для этого потребуется согласие всех поставщиков, чтобы узнать, можно ли снизить стоимость », - сказал г-н Ма, подчеркнув, что « некоторым продавцам было бы трудно покрыть расходы на модернизацию торговых точек».

Он отметил, что эти расходы должны покрываться государственными субсидиями, добавив, что продавцы готовы обсудить этот вопрос с правительством. Г-н Ма также сказал, что недавно построенные птичьи рынки имеют хорошую систему разделения, когда цыплята полностью изолированы от покупателей стеклянной дверью. Однако, на новые рынки приходится всего около 40% от действующих в городе торговых точек.

Источник: Meatinfo





 

 

 
 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15152