Новости отрасли






Франция: Птичий грипп также повлиял на кормовую промышленность

Франция продолжает массовый убой уток в трех регионах, наиболее пострадавших от серьезной вспышки птичьего гриппа, в попытке сдержать распространение вируса, который быстро распространялся на территории страны в течение последнего месяца. Об этом сообщает Reuters.


В этом году во Франции не будут востребованы около 330 000 тонн корма для животных из-за вспышки птичьего гриппа, которая привела к широкомасштабной отбраковке утиных стай и приказу частично остановить выращивание домашней птицы, чтобы остановить вирус, заявила группа SNIA по производству кормов для животных.

Франция была среди европейских стран, наиболее сильно пораженных вирусом птичьего гриппа H5N8 с высокой контагиозностью, который распространился с конца прошлого года и опустошил утиные стаи на большей части юго-запада Франции, где живут производители фуа-гра. Почти 10 миллионов уток умерли, были забиты или не будут выращиваться из-за правительственного указа об ограничении производства птицы  до конца мая в наиболее зараженных регионах, прогнозирует группа производителей фуа-гра.

Это привело бы к снижению спроса на корм для животных от 240 000 до 250 000 тонн, включая кукурузу, являющуюся основным компонентом корма для утки, и сложные кормовые добавки, сказал агентству Reuters экономист SNIA Бруно Туссен. Производители кукурузы заявили в прошлом месяце, что падение спроса на зерно из-за птичьего гриппа составит около 150 000 тонн.

Кризис затронул также куриную отрасль - в результате птичьего гриппа производство сократилось на 13,4 млн. цыплят, сообщила агентству Reuters руководитель птицеводческого института ITAVI Анна Ричард.  

Меньшее куриное стадо может привести к падению спроса на корм для животных еще на 80 000 тонн, в результате чего общее снижение спроса на корм для животных из-за птичьего гриппа в этом году составит около 330 000 тонн, сообщает SNIA. В 2016 году Франция произвела 20,4 млн. тонн кормов для животных.

Источник: Meatinfo





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15106