Новости отрасли






ОАЭ запретили импорт необработанных продуктов птицеводства из США и Малайзии

Министерство по изменению климата и окружающей среды ОАЭ (MoCCaE) приняло решение запретить импорт всех видов живых домашних, диких и декоративных птиц, а также цыплят, яиц и птичьих продуктов из района Линкольн в штате Теннесси, США, которые не подвергались термической обработке.


Д-р Маджид Султан Аль Касими, директор Департамента охраны здоровья  Министерства по вопросам изменения климата и окружающей среды, сказал: «Основываясь на уведомлении Всемирной организации здравоохранения животных о регистрации высокопатогенного птичьего гриппа в коммерческих птицеводческих фермах в Теннесси, США, MoCCaE предприняло следующие действия: запретил импорт всех видов живых домашних и диких птиц, декоративных птиц, цыплят, инкубационных яиц и их термически необработанных отходов из американского штата Теннесси; запретил импорт мяса птицы и термически необработанной продукции и столовых яиц из пострадавшей провинции Линкольн в штате Теннесси».

«Это позволило продолжить импорт термически обработанных продуктов из мяса птицы (обработанного мяса и продуктов из яиц) и термически обработанных субпродуктов домашней птицы со всей территории Соединенных Штатов Америки», - пояснил он.

Агентство новостей Эмирейтс сообщает, что на основании уведомления Всемирной организации здравоохранения животных о регистрации высокопатогенного птичьего гриппа на коммерческих фермах в малайзийской провинции Келантайн, MoCCaE приняло следующие меры: запретил импорт всех видов диких и домашних птиц, декоративных птиц, цыплят, инкубационных яиц и термически необработанных субпродуктов из Королевства Малайзия.

Министерство разрешило продолжать ввоз термически обработанных продуктов из мяса птицы (обработанного мяса и продуктов из яиц) и термоочищенных птичьих субпродуктов из всех провинций Королевства Малайзия.

 «MoCCaE стремится повысить уровень безопасности пищевых продуктов и обеспечить безопасное питание для потребителя. Оно работает над реализацией Федерального закона № 10 от 2015 года о безопасности пищевых продуктов, который применяется ко всем заведениям, имеющим лицензию на торговлю продуктами питания или кормами, а также грузы, прибывающие в страну или проходящие через ее территорию», - заявили в министерстве.

Министерство постоянно работает над разработкой необходимой политики, стратегий и законодательства для обеспечения продовольственной безопасности во всей пищевой цепи и регулирования торговой деятельности в целях повышения продовольственной безопасности. Оно также поддерживает национальную экономику путем регулирования деятельности по обработке пищевых продуктов, включая импорт, экспорт и реэкспорт.

Власти также проверяют идентификационные карточки на продукцию, чтобы удостовериться, что они соответствуют стандартам ОАЭ, и исследуют образцы пищевых продуктов с помощью необходимых лабораторных тестов, чтобы гарантировать, что пищевые продукты не содержат вредных веществ или загрязнителей.

Источник: Meatinfo





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15114