Новости отрасли






Вспышка птичьего гриппа подтверждена в четвертом штате США

Поголовье бройлеров на одной из коммерческих ферм графства Шатуга в американском штате Джорджия показало наличие низко патогенного вируса птичьего гриппа, о чем сообщил Государственныйа департамент сельского хозяйства штата. Это первое подтверждение птичьего гриппа на коммерческих птицеводческих хозяйствах штата Джорджия.


Все поголовье птицы на ферме было уничтожено в качестве меры предосторожности, хотя сельский комиссар Гэри Блэк заявил, что инфицированные животные не вошли в пищевую цепь, и этот штамм птичьего гриппа не угрожает продовольственному снабжению.

Джорджия принимает меры по защите домашней птицы от птичьего гриппа, поскольку птицеводческий сектор очень важен для штата, ведь он приносит 25,9 млрд. долларов  экономики Джорджии и обеспечивает более 100 000 рабочих мест в штате. Низкопатогенный штамм птичьего гриппа H7 вызывает меньше беспокойства, чем высокопатогенный птичий грипп, который является «смертельным для нашего птичьего поголовья», сказала представительница министерства сельского хозяйства Джули Макпик.

Однако этот конкретный штамм обладает потенциалом мутировать в высокопатогенный, поэтому риск распространения вируса довольно вскок. При этом по данным Департамента здравоохранения Джорджии, риск заболевания человека птичьим гриппом во время случаев птичьего гриппа среди птицы очень низок.

Подобный штамм вируса ранее был обнаружен в штатах Алабама, Кентукки и Теннесси. Диагноз был подтвержден лабораторией Министерства сельского хозяйства США в Эймсе, Айова.  

Источник: Meatinfo






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15114