Новости отрасли






Rabobank: Как формируется современная птицеводческая промышленность в Африке

Согласно последнему отчету RaboResearch «Время для Африки: инвестиционные возможности для птицеводства в Африке», многие международные инвестиции в ресторанные и ресторанные сети быстрого обслуживания (QSR) в регионе имеют южноафриканское происхождение, и это, по их словам, может обеспечить отрасли хорошие продажи.


Южная Африка находится на пути к получению прибыли от развития птицеводческой промышленности в Африке к югу от Сахары, поскольку Африка занимает свое место на мировой арене в то время, когда отрасль переходит от национальной к региональной базе и к более глобальной торговой платформе.

Рост мировых рынков птицы в годовом исчислении будет продолжаться с ожидаемым 60-процентным ростом спроса в течение следующих 20 лет. Движение уже началось в отрасли, но до сих пор основное внимание уделялось южному региону, причем такие страны, как Замбия, Мозамбик и Ботсвана, меньше полагаются на Западную и Восточную Африку.

Согласно докладу, это постепенно меняется, так как компании продвигаются дальше на север, чтобы использовать неиспользованные возможности. Кроме того, в докладе говорится, что это приводит к значительным глобальным инвестиционным потокам в отрасли.

По словам старшего аналитика Rabobank Нан-Дирка Малдера, «благодаря росту среднего класса и быстрой урбанизации в Африке формируется более современная птицеводческая промышленность». Растущий средний класс меняет свои модели потребления, переходя от растительного потребления к более богатой белками диете. В этой меняющейся диете, домашняя птица и яйца пользуются большим спросом среди африканских потребителей - поскольку эти источники белка доступны по цене, но также и потому, что потребители предпочитают вкус курицы и яиц по сравнению с другими белками. Доступность домашней птицы поддерживается коротким периодом окупаемости для птицеводства и производства яиц, что облегчает запуск и расширение производства птицы.

Кроме того, многие страны Африки, расположенные к югу от Сахары, такие как Нигерия, Ангола, Замбия и Зимбабве, имеют потенциал для дальнейшего увеличения поставок кормовых ингредиентов, что может поддержать более конкурентоспособные поставки домашней птицы в эти страны, поскольку затраты на корма составляют около 70% от общего объема производственных расходов в секторе. Новые инвестиции в супермаркеты и рестораны быстрого обслуживания откликнулись на возможность роста среднего африканского класса, который расширяется по всему континенту, привлекая новые инвестиции в регион. Современные цепи поставок птицы также привлекают инвесторов, причем компании обычно начинают расширение со строительства комбикормовых заводов и инкубаторов.

По словам Малдера, африканская птицеводческая и яичная промышленность находится в быстром темпе роста, что предоставляет различные возможности для международных инвесторов в нескольких областях, таких как переработка мяса, разработка современной цепи производства птицы, которая включает разведение и создание современной цепочки поставок.

Тем не менее, результаты RaboResearch показывают, что эта возможность инвестирования в африканскую птицеводческую отрасль несколько затруднена. Это требует новаторского духа, хорошего рынка и оценки рисков, способных местных партнеров и терпения, поскольку инвестиционные риски могут быть высокими.  

Источник: Meatinfo






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15106