Новости отрасли






Германия: Ограничения из-за птичьего гриппа будут ослаблены

Немецкие власти заявили, что они ослабят некоторые ограничения, введенные для борьбы с распространением птичьего гриппа, поскольку риск от этой болезни снижается.


Фермерам в некоторых самых северных землях Германии из Шлезвиг-Гольштейна будет разрешено выпускать сельскохозяйственную птицу на открытые поля с субботы, говорится в сообщении министерства сельского хозяйства.

Германия была одной из многих европейских стран, которая обнаружила случаи заражения птицы птичьим гриппом штамма H5N8, после чего было принято постановление о содержании сельскохозяйственной птицы в закрытых помещениях, чтобы предотвратить распространение болезни. Предполагалось, что контакт с дикими птицами является основным источником инфекции.

Птичий грипп не выявлялся в самой северной части Шлезвиг-Гольштейна в течение пяти недель, сказал министр сельского хозяйства Роберт Хабек. По его словам, общий уровень угрозы также падает, поскольку сезон миграции птиц подходит к концу, а теплые температуры также уменьшают риск распространение болезни. С ноября 2016 года Германия уничтожила более 700 000 фермерских кур, индюшек, уток и других видов домашней птицы для борьбы с птичьим гриппом.

Источник: Meatinfo





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 14908