Новости отрасли






29.03.2017

Производство птицы к марту выросло на 1,6%

По итогам января - февраля 2017 г. производство птицы на убой в живом весе в сельскохозяйственных организациях составило 940,6 тыс. тонн, что на 1,6% больше аналогичного периода 2016 г., сообщает Министерство сельского хозяйства РФ.


Производство яиц составило 5,7 млрд штук, что на 2,5% больше, чем годом ранее.

Прирост производства мяса птицы в сельскохозяйственных организациях обеспечили Ставропольский край, Республика Башкортостан, Белгородская, Тамбовская, Тульская, Брянская и Ленинградская области, а по увеличению объёмов производства яиц лидируют Тюменская, Ярославская, Ростовская, Тульская, Белгородская, Липецкая области и Краснодарский край, уточняет пресс-служба ведомства.

При этом снижение объёма производства мяса птицы отмечено в Республиках Марий Эл, Адыгея, Северная Осетия-Алания, Краснодарском крае и Волгоградской области, снижение производства яиц в Ленинградской, Астраханской, Челябинской, Ивановской областях, Приморском и Ставропольском краях.

По данным Росстата, в феврале 2017 г. средние цены сельскохозяйственных производителей на птицу и яйцо составили 72,73 руб./кг и 41,63 руб./дес. соответственно. 

Производство продукции птицеводства в январе выросло на 3,3%, в целом за прошлый год производство птицы увеличилось на 2,1%.

Источник: eg-online.ru






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15114