Новости отрасли






24.03.2017

Планы по предотвращению вспышек крупного рогатого скота, овец и болезней птицы обнародованы в Гамбии

Д-р Дуто Фонтана, генеральный директор Департамента животноводства Гамбии, обнародовал планы по предотвращению возникновения и распространения новых болезней крупного рогатого скота, овец и птицы в стране.


Доктор Фофана сказал, что болезнь крупного рогатого скота, известная как инфекционная бычья плевропневмония (CBPP), болезнь овец и коз, известная как Pest de Petit Ruminant (PPR), и заболевание птицы, известное как болезнь Ньюкасла (NCD), являются эпидемиями, от которых серьезно страдает животноводческий сектор страны, поэтому проблемы с распространением этих заболеваний необходимо решать.

Доктор Фофана сообщил в интервью газете Daily Observer, что его отдел работает над устранением  вспышек заболеваний. Как ожидается, благодаря реализации нового плана по борьбе с распространением заболеваний скота и птицы,  устранить вспышки заболеваний удастся в течение следующих 5-10 лет.

«BPP очень заразен и обычно сопровождается плевритом. Это заболевание присутствует в Африке, с небольшими вспышками, происходящими на Ближнем Востоке. США были свободны от этой болезни с 1892 года, Великобритания - с 1898 года, а Австралия - с 1973 года. Последняя вспышка в Европе была замечена в Португалии в 1999 году. Мало что известно об этой болезни в Азии, но Китай утверждает, что  последняя вспышка была в 1995 году", - сказал он.

Источник: Meatinfo





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15114