Новости отрасли






22.03.2017

Южнокорейские власти предупредили о повышении цен на куриное мясо

Южнокорейское правительство объявило о более жестких мерах в отношении продавцов куриного мяса, планирующих повысить цены после того, как вспышка птичьего гриппа привела к росту цен на домашнюю птицу.


Газета Korea Joongang Daily сообщает, что, по данным Министерства сельского хозяйства, продовольствия и сельских дел, правительство рассмотрит вопрос о том, что в отношении роста цен на куриную продукцию может быть проведено расследование, чтобы выяснить, оправдано ли повышение цен на кур.

«Мы попросим Национальную налоговую службу приступить к проведению налоговых расследований, чтобы узнать, получают ли они недобросовестную прибыль путем повышения цен на мясо птицы», - говорится в сообщении министерства.

Компания BBQ Chicken, самая крупная в Корее сеть по продаже куриной продукции, заявила, что она поднимет цену на продукцию в своем меню на 9-10 процентов, начиная со следующей недели.Это вызвало опасения, что в других ресторанах будут проводиться аналогичные мероприятия.

По данным Министерства сельского хозяйства, куриные франшизы заключают контракты с дистрибьюторами домашней птицы на шесть месяцев или на год раньше поставок, поэтому на их стоимость не влияют временные факторы, такие как вирус птичьего гриппа.

«Их цены не сильно зависят от роста розничных цен», - добавили в министерстве.

Правительственные чиновники планировали провести встречу с представителями сетей быстрого питания, но некоторые компании заявили, что не планируют участвовать в таких встречах. 

Источник: Meatinfo





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 14895