Новости отрасли






Новосибирские производители мяса вынуждены переориентироваться на мясо птицы

На совещании об итогах работы пищевой и перерабатывающей промышленности за 2016 год отчитались новосибирские власти.


Заместитель министра сельского хозяйства Новосибирской области Лариса Яркова привела данные по мясному рынку: производство мяса птицы в 2016 году выросло на 69 тыс. тонн, а производство мяса убойных животных, напротив, снизилось на 50 тыс. тонн. 

«Это вызвано изменением покупательского спроса — население переходит на потребление наиболее доступного мяса птицы», — цитирует Яркову Infopro54.ru.

Всего в регионе заготовку и переработку мяса производят 145 предприятий. Загрузка мощностей по производству колбасных изделий составляет 64%, мяса убойных животных — 65%, выпуску полуфабрикатов — 76%, мяса птицы — 96%, пишет издание. Уровень самообеспеченности мясом и мясопродуктами в 2016 году — 94,3%.

Предприятия Новосибирской области производят 300 видов колбасы, 180 мясных полуфабрикатов, 80 видов копченостей.

Источник: nsk.dk.ru






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15114