Новости отрасли






Индюшиную ферму запустят в Магаданской области в ноябре

По замыслу аграриев, на первом этапе хозяйство будет давать 156 тонн мяса в год, а первая продукция поступит в продажу уже в феврале 2018-го


В ноябре на Колыме запустят индюшиную ферму. Губернатор Владимир Печеный встретился с инициаторами проекта строительства индюшиной фермы в Ольском городском округе. По замыслу аграриев, на первом этапе хозяйство будет давать 156 тонн мяса в год, а первая продукция поступит в продажу уже в феврале 2018-го, сообщили ИА MagadanMedia в управлении информполитики правительства территории.

В ноябре в Магаданской области планируют открыть первую очередь фермы. Об этом стало известно на встрече рабочей группы по реализации в регионе новых инвестиционных проектов. Целью встречи рабочей группы под председательством главы территории Владимира Печеного стало определение текущего статуса проекта по строительству индюшиной фермы и того комплекса мер, который может оказать региональная власть для помощи перспективному проекту.

"Сегодня нужно определить тот пакет мер по поддержке, который может оказать Правительство Магаданской области, муниципальные власти и банковский сектор для максимально быстрого запуска и реализации проекта. Мы понимаем, что инициаторам сейчас непросто, но я лично буду следить за его ходом для скорейшего запуска и устранения препятствий на его пути.

Он является для области перспективным и нужным. Сейчас уже определены такие меры, как освобождение от таможенных платежей на оборудование, ввозимое из-за рубежа для предприятия-участника ОЭЗ.

Предстоящее выравнивание энерготарифов также сыграет свою положительную роль", – отметил глава территории.

В ходе обсуждения выяснилось, что на данный момент существенных проблем по запуску проекта нет. Земли для предприятия выделены, в помещениях проводится реконструкция. В Россельхозбанке идет отработка документарной части для получения кредита.

Причем региональное Правительство в лице Минсельхоза может оказать поддержку предприятию как крестьянско-фермерскому хозяйству, возместив до 68% стоимости приобретаемого оборудования. Власти городского округа готовы помочь с подготовкой к строительству отдельной дороги к будущему производству. А представители банка проработают деловые контакты в КНР для закупки необходимого нестандартного оборудования.

В целом инициаторы проекта оценивают его в 35 млн рублей, на данный момент им требуется кредит в 28 млн. По предварительной оценке банка, данный кредит после подготовки всех документов будет предоставлен. Ставка по кредиту не превысит 10,5%.

Запуск первой очереди индюшиной фермы мощностью 156 тонн мяса в год наметили на ноябрь текущего года, а первая продукция поступит в продажу уже в феврале 2018 года. По оценке фермеров потребление индюшиного мяса в области составляет 210–215 тонн в год.

"Для территории – этот проект пилотный, и очень важно, чтобы он состоялся и начал работать. Я лично готов встретиться и переговорить с руководством Россельхозбанка в Москве для скорейшего запуска. Ведь нам всем очень важно, чтобы в области появилось новое предприятие, которое предоставит рабочие места и, конечно, налоговые поступления как в региональный, так и муниципальный бюджеты. Но главное, что это будет наше, колымское хозяйство, которое будет производить качественную и нужную людям продукцию", – отметил Владимир Печеный.

Источник: MagadanMedia.ru





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15106