Новости отрасли






Власти Гуанчжоу ввели запрет на торговлю живой птицей из-за угрозы H7N9

Власти китайского города Гуанчжоу (провинция Гуандун) ввели дополнительные меры по предотвращению эпидемии птичьего гриппа.


С начала года на территории провинции был зарегистрирован 21 случай заражения местных жителей вирусом H7N9, 10 из которых привели к гибели людей. По решению властей Гуанчжоу с 14 по 28 февраля на территории города приостанавливается торговля живой птицей.

С аналогичной инициативой выступили власти сразу нескольких провинций, где ранее было зарегистрировано рекордное количество пациентов, в чьей крови был обнаружен вирус H7N9. Запрет на торговлю может быть продлен до улучшения карантинной обстановки в регионе. В ближайшие две недели все точки реализации живой птицы пройдут обязательную дезинфекцию, пишет «Синьхуа».

По данным Национальной комиссии здравоохранения и планирования семьи КНР, с начала года в стране были зарегистрированы 192 случая заражения человека птичьим гриппом, в результате чего от опасной болезни скончались 79 граждан КНР. 

Как сообщало ИА REGNUM ранее, 14 февраля Комиссия здравоохранения и планирования семьи провинции Сычуань подтвердила факт выявления двух новых случаев заражения человека опасным вирусом H7N9, который также известен как птичий грипп. Оба пациента доставлены в больницу в критическом состоянии. 

Источник: regnum.ru





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 14897