Новости отрасли






Птицеводов ожидает рост конкуренции со стороны свиноводов в 2017 г. – Росптицесоюз

«В 2017 году мы ждем повышения конкуренции. (Свиноводы) – это наши конкуренты», - заявила генеральный директор Росптицесоюза Галина Бобылева на прошедшей в рамках выставки AgroFarm конференции «Производство мяса птицы и яиц – российские производители в мировом сравнении».


«Надо задуматься о себестоимости нашей продукции, о ее качестве», - призвала она участников отрасли. 

Эксперт отметила, что на рынке свинины наблюдается не только повышение степени насыщенности. «Они (производители свинины – ред.) тоже начинают заниматься глубокой переработкой. Если раньше они шли непосредственно на мясокомбинаты, то сейчас <…> идут в торговлю, и рядом с нашими котлетами, нашими сосисками кладут продукцию из свинины», - цитирует слова г-жи Бобылевой SoyaNews. 

По прогнозам Росптицесоюза, в 2017 году производство мяса птицы вырастет на 110 тыс. тонн и составит 4,7 млн тонн, свинины – 3,5 млн тонн. «В процентном соотношении позиция (птицеводческой отрасли) остается той же», - сказала гендиректор союза. 

Она также отметила, что благодаря росту спроса на продукты переработки яйца со стороны пищевой промышленности, в стране наблюдается увеличение производства яиц. Так, в 2016 году в России было произведено около 1 млрд яиц, а в 2017 году эта цифра может вырасти на 0,5 млрд. 

По данным союза, потребление мяса птицы сегодня в нашей стране составляет 32 кг на душу населения. 

Источник: soyanews.ru





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 14897