Новости отрасли






«Евродон» получает масштабные экспортные запросы от мировых лидеров

Уже в первые дни работы Продэкспо группа «Евродон», представившая на трех стендах новые линейки марок «Индолина» и «Утолина» (стенды 2010 и 2015 во втором зале второго павильона), получила крупные заявки на экспортные поставки индейки и утки в объемах свыше 500 тонн в месяц, а на продукцию Халяль - более 200 тонн в месяц


География поступивших запросов включает такие страны и таких мировых лидеров, как Бразилия, Франция, Венгрия, Китай. Много запросов получено также от компаний из Белоруссии, Таджикистана, Узбекистана, Казахстана. Удивили широтой и географией запросы российских компаний, проявивших интерес к партнерству. Среди них компании от Москвы до Сахалина и Ханты-Мансийска.

Уже в первый день группа получила более 100 заявок на поставки продукции, при этом каждый контракт составляет, в среднем, по 20 тонн продукции в неделю.

Особое внимание у участников выставки вызвали продукты быстрого приготовления. Именно она стала главной темой мастер-классов, которые стартовали в режиме нон-стоп с первого дня работы выставки и продолжатся до ее окончания - 10 февраля.

Вместе с мастер-шефом Антоном Прокофьевым (звезда кулинарных шоу и историк русской кухни) на стендах готовили стейки из грудки индейки, экскалоп из индейки с соусом из ежевики, салат лантез с утиной грудкой, копчеными языками и копчеными колбасками с соусом с тимьяном и чесноком и портвейном Тоуни, с мороженой вишней, чесноком и тимьяном. 

- Утка любит либо вишню, либо апельсины. Остальное от лукавого, - считает Антон Прокофьев.
В первый день работы выставки на стендах готовили салат с утиной грудкой, канапе с утиной грудкой и замаринованной хурмой. 
Все блюда готовились за считанные минуты и легко убеждали в том, что нежный и качественный продукт марок «Индолина» и «Утолина» можно приготовить быстро - как в ресторане, так и в домашних условиях.
Глава ГК «Евродон» Вадим Ванеев, комментируя начало работы выставки отметил: «Я очень хорошо помню, как сравнительно недавно мы были только гостями на этом форуме достижений мировых лидеров. И вот сегодня мы уже среди участников, причем, которыми интересуется весь мир... Это очень серьезная поддержка нашей стратегии и перспективам развития».

Вадим Ванеев также дал комментарий по поводу намерения Россельхознадзора в ближайшее время ввести запрет на импорт в Россию мяса птицы, инкубационного яйца и другой птицеводческой продукции из стран Европы, где был зафиксирован птичий грипп. Ведь, возможно, именно наличие у группы родительского стада и стало основным аргументом для выбора экспортеров именно этой продукции: «Для тех, кто как «Евродон», включил в технологический цикл родительское стадо, нововведения не грозят ничем. Мы ни инкубационного яйца, ни мяса не завозим, - подчеркнул Вадим Ванеев, - благодаря родительскому стаду у нас есть карт-бланш на несколько лет. А вот тем, у кого нет родительского стада, видимо, придется нелегко, и все будет зависеть от того, на какой срок будет введен запрет, если на годы, многие не выдержат. Пока в России не будет развитой селекции и генетики, настоящей отрасли животноводства не будет и мы по-прежнему будем зависеть от различных природных или геополитических факторов.

Источник: osradio.ru





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 14895