Новости отрасли






8.02.2017

Власти Тайваня сообщили о первом случае заражения вирусом H5N6

Администрация Тайваня распорядилась провести внеплановые проверки на всех фермерских хозяйства.


На Тайване зарегистрирован первый в 2017 г. случай заражения домашней птицы опасным вирусом H5N6, также известным как птичий грипп. Зараженные птицы были уничтожены на территории одного из фермерских хозяйств в уезде Хуалянь. 

В заявлении властей отмечается, что выявленный вирус полностью идентичен штаммам вируса, обнаруженными в Японии и Южной Корее. Ранее вирус H5N6 был обнаружен в крови домашних птиц в 340 южнокорейских птицефермах и 10 японских хозяйств. В общей сложности были уничтожены около 34 млн домашних птиц, пишет «Наньцзао жибао». 

Власти Тайваня распорядились провести внеплановые проверки на всех фермерских хозяйствах. Кроме того, анализы крови будут взяты у всех сотрудников хозяйств, имеющих прямой контакт с домашней птицей. 

Как сообщало ИА REGNUM ранее, Комиссия здравоохранения и планирования семьи провинции Хунань подтвердила информацию о новом случае заражения жителя провинции опасным вирусом H7N9. Пожилая женщина была доставлена в больницу в критическом состоянии 5 февраля.
Источник: ИА REGNUM





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15106