Новости отрасли






В ЮАР прошли протесты птицеводов из-за европейского импорта

Еврокомиссия выразила свою обеспокоенность по поводу ситуации в ЮАР, где сотни людей вышли на улицы, протестуя против ввоза в страну европейского мяса птицы. Птица европейского производства подрывает цены на внутреннем рынке ЮАР, что уже вынудило местных птицеводов сократить производство и рабочие места.


Более 700 сотрудников птицефабрик и перерабатывающих предприятий, представители профсоюзов и руководители птицеферм провели акцию протеста перед посольством ЕС в Претории 1 февраля. Протестующие утверждали, что европейские поставщики демпингуют на рынке ЮАР, нанося непоправимый ущерб местным производителям. Одной из причин вспышки недовольства стало то, что крупный местный производитель птицы, компания RCL Foods, принял решение о сокращении примерно 1000 сотрудников из-за того, что предложение местной птицы на внутреннем рынке превышает спрос.

Еврокомиссия признала. Что экспорт птицы в ЮАР растет, но выразила обеспокоенность сложившейся в стране ситуацией. В декабре 2016 года власти ЮАР ввели пошлины на импорт мяса птицы из ЕС, как и на мясо птицы из таких стран, как США, Бразилия и Великобритания.

В Еврокомиссии, тем не менее, отметили, что такие защитные меры нелегитимны, поскольку истинные причины кризиса в птицеводческом секторе ЮАР не связаны с импортом европейской продукции и являются следствием «неэффективности внутреннего производства». Поэтому Еврокомиссия намерена и дальше вести переговоры с властями ЮАР по поводу введения подобных пошлин и ограничений на поставки в страну европейской птицы.

Однако, представители птицеводческого сектора ЮАР уверены, что местная промышленность является современной и эффективной и вполне в состоянии конкурировать с импортной продукцией, при условии честной конкуренции. Однако, по словам южноафриканских птицеводов, невозможно конкурировать с демпингом. 

Источник: Meatinfo





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15106