Новости отрасли






На государственный Знак качества претендуют 8 брендов курятины

30% куриного мяса, представленного на полках российских магазинов, соответствуют не только основным требованиям качества мясной продукции, но и повышенным требованиям стандарта Роскачества.


Таковы результаты проведенного организацией исследования.

Специалистами ведомства были отобраны наиболее популярные среди покупателей бренды охлажденных цыплят-бройлеров - всего 21 образец. Продукцию проверили на соответствие 44 показателям безопасности и качества, среди которых бактериальная обсемененность, наличие антибиотиков, полифосфатов и хлорсодержащих веществ.

В ведомстве отмечают, что по результатам экспертизы лучшими признаны бренды "Аль Сафа Хафа", "Каждый день", "ВкусВилл", "Куриное царство", "Первая свежесть", "Приосколье", "Челны-бройлер" и "Ярославский бройлер". Все они теперь могут претендовать на присвоения государственного Знака качества. Решение об этом будет принято после оценки Роскачеством их производства.

Напомним, накануне сообщалось, что из всех проверенных образцов в одиннадцати были обнаружены антибиотики или их следы, при этом применение влагоудерживающих фосфатов и хлорсодержащих веществ не было выявлено ни в одном тестовом образце.






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15120