Новости отрасли






19.01.2017

Краснодарский край: начали вакцинацию домашней птицы

На Кубани вакцинируют домашнюю птицу.


Делают это в профилактических целях и абсолютно бесплатно.
Специалисты говорят, что вовремя сделанная прививка курам, уткам, индюкам и гусям — это спасенное поголовье. В случае заболевания летальный исход практически гарантирован.

«Миграционная птица заносит это заболевание. То есть если в клетке она сидит, и тут же воробей, она уже заражена. Птица не привита. Это вирус, он распространяется воздушно-капельным путем. Происходит заражение, два-три дня, и птица погибает», — сказала заведующая ветеринарным участком Ейского района Ирина Канищева.

Избежать смертельной болезни просто — ветеринары готовы прийти прямо домой и сделать птицам инъекции. Вакцины достаточно, она проверена, осложнений не вызывает. Яйцо от привитой птицы можно использовать без ограничения, употреблять мясо рекомендуют спустя две недели. В Ейском районе около 160 тыс. голов домашней птицы, ветврачи рассчитывают привить каждую.

В Краснодарском крае выявили первую в этом году вспышку птичьего гриппа. Карантин объявлен в двух районах: Темрюкском и Апшеронском. На озере в Хадыженске меньше чем за месяц погибли около 130 лебедей. Как показала экспертиза, причиной падежа стал вирус птичьего гриппа. На водоеме оставались еще несколько сотен пернатых. Рядом дежурили ветеринары. Спустя несколько дней шипуны улетели.

Ограничения продолжают действовать. Пернатые сейчас под особым наблюдением по всему региону. В Анапе специалисты обследуют водоемы. Под особый контроль взяли и реализацию сельхозпродукции, сообщается в эфире телеканала «Кубань 24»

Источник: kuban24.tv






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15120