Новости отрасли






Нигерия ищет новые меры по борьбе с птичьим гриппом

В Нигерии провели конференцию, посвященную поиску новых решений по борьбе и   предотвращению распространения птичьего гриппа.


Штамм H5N1 вируса стал проблемой для местного птицеводческого сектора в течение минувшего года, но недавно в стране был идентифицирован штамм H5N8. Штамм H5N8 оказался крайне разрушительным для птицеводческого сектора Европы в последние месяцы. Местные СМИ предполагают, что миллионы птиц в настоящее время пострадали от заболевания.

Только одна вспышка птичьего гриппа штамма H5N8 была выявлена Нигерии Всемирной организацией по охране здоровья животных (МЭБ) в настоящее время, и это было в небольшом поголовье размером 250 птиц в штате Кано.

Национальное консультативное совещание по борьбе с птичьим гриппом прошло в г.Абуджа при участии государственных уполномоченных представителей департамента сельского хозяйства и директоров ветеринарной службы, и было инициировано Федеральным министерством сельского хозяйства и развития сельских районов.

Чиновники встретились, чтобы рассмотреть прошлый опыт и выработать программу осуществления превентивных мер против птичьего гриппа.  В ходе встречи были также рассмотрены и другие вопросы, включая программу страхования для птицеводческого сектора, устойчивость развития и вопрос распределения компенсаций пострадавшим от распространения вируса фермерам. Эффективное регулирование сектора птицеводства, соблюдение биологической безопасности и санитарно-гигиеническая практика также являлись частью дискуссий.

Главными проблемами были названы отсутствие соответствия внутрихозяйственных карантинных мер и ограничение движения зараженной птицы, а также нарушение мер биологической безопасности, что приводит к быстрому распространению болезни в другие районы и штаты страны, а также нежелание некоторых птицеводов  проводить регистрацию птицы в Государственной системе ветеринарных услуг для облегчения контроля и регулирования.

Выступая на заседании, министр сельского хозяйства и развития села Оду Огбе сказал: "Мы признаем нашу неспособность в прошлом действовать быстро в борьбе с распространением болезни и завершить выплаты компенсаций пострадавшим фермерам. Выплаты компенсаций были задержаны из-за финансовых ограничений, но мы изыскиваем средства, и я уверяю вас, что все пострадавшие фермеры свои компенсации получат.  Но настало время заново выработать стратегию и работу с региональными властями для контроля и искоренения птичьего гриппа и других трансграничных болезней животных на территории страны».  

Источник: Meatinfo





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15120