Новости отрасли






16.01.2017

Польша остается ведущим производителем птицы в ЕС

Польша остается крупнейшим производителем мяса птицы в Европейском Союзе. Общий объем производства мяса птицы в стране, по предварительным оценкам, вырос на 15% в 2016 году по сравнению с уровнем 2015 года.


Рост производства мяса птицы стимулируется ростом потребления и экспорта. Хотя большая часть экспорта мяса птицы предназначена для внутреннего рынка ЕС,   польское правительство пытается открыть новые рынки сбыта, включая получение права на экспорт в Соединенные Штаты.

В 2015 году польское производство мяса птицы составило 2 386 000 тонн и стало на 7% выше, чем в предыдущем году. Увеличение производства связано с растущим внутренним потреблением, так как потребители заменяют говядину на более дешевое мясо домашней птицы, которое также воспринимается как более здоровая пища, а также с увеличением экспорта на рынки других стран-членов ЕС.

Производство мяса птицы в основном состоит из производства мяса бройлеров (81%) и  индюшатины (14%), которые пользуются спросом со стороны внутренней мясоперерабатывающей промышленности, а также производства мяса уток и гусей, которое, в основном, экспортируется в страны Западной Европы, в основном, в Германию.

Низкий уровень цен на комбикорма и продолжающийся рост экспортного спроса, как ожидается, будут стимулировать производство мяса птицы в Польше и в этом году.  Тем не менее, прогнозируется, что в связи со снижением цен на мясо птицы на внутреннем рынке и сокращением экспорта продукции спрос на мясо птицы мясо в первой половине 2017 года замедлится до 7% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года.  

По предварительным оценкам, в 2016 году потребление мяса птицы в Польше составит 28,5 килограмма на душу населения, что почти на 5% выше, чем в 2015 году. Мясо птицы остается самым дешевым мясом на польском рынке, что и стимулирует рост его потребления.

По прогнозам, в 2017 году потребление мяса птицы увеличится дополнительно на 2% из-за более высокой производительности и снижения розничных цен. Мясо птицы составляет 38% от общего потребления мяса в Польше по сравнению с 55% для свинины и только 2% для говядины.  

В 2015 году экспорт мяса птицы составил 698 970 тонн, что на 20% выше, чем в 2014 г. Однако, в 2015 году стоимость польского экспорта мяса птицы составила $ 1,3 млрд и была почти такой же, как и в 2014 году, что отражает падение экспортной цены в 2015 году.

По оценкам, в 2015 году около 30% произведенного мяса птицы в Польше предназначалось для экспорта. Ожидается, что экспорт в 2016 году вырастет из-за продолжающегося спроса со стороны ЕС и азиатских рынков. Основными направлениями экспорта польского мяса птицы в рамках ЕС являются Великобритания, Франция, Германия, Нидерланды и Чехия. За пределами ЕС Польша экспортирует мясо птицы в Гонконг, Китай и Конго.

Источник: Meatinfo





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15120