Новости отрасли






Мировой рынок мяса окажется под давлением - Rabobank

Потребители получат выгоду от понижательного давления на мировые цены на мясо в течение 2017 года, согласно новому отчету  Rabobank.


В докладе сообщается, что мировые цены на мясо окажутся под давлением из-за роста поставок. Высокий спрос и конкурентный рынок, как ожидается, также будут влиять на текущие цены. Китай, по прогнозам, сохранит рекордно высокий уровень импорта свинины в 2017 году, что будет оказывать дополнительное влияние на мировой мясной рынок.

В то время как мировое потребление мяса продолжает расти, темпы поставок и уровень конкурентоспособности на рынке будут основными вопросами для производителей, оказывая давление на цены и прибыли, прогнозируют эксперты Rabobank.

Rabobank также прогнозирует, что Китай будет продолжать оказывать огромное влияние на глобальные рынки мяса. Самая густонаселенная страна в мире увеличила импорт свинины до рекордного уровня в 2016 году, и Rabobank прогнозирует, что эти объемы импорта будут оставаться неизменными в следующем году. Импорт говядины и мяса птицы в Китай также будет расти.

В США, производство, как ожидается, будет продолжать расти. Сильный доллар и неопределенность в отношении будущих торговых отношений с Китаем и Мексикой создают потенциальные встречные ветры для американских производителей мяса. При этом США в настоящее время остаются крупнейшим экспортером свинины в Китай, за исключением ЕС. Американские производители мяса в 2017 году столкнуться с трудностями на фоне изменений в торговой политике страны и дальнейших движений валютных курсов.  

При этом Rabobank подчеркивает, что эти сложности создают новые возможности роста для производителей и переработчиков.

Источник: Meatinfo






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 13053