Новости отрасли






В Южной Корее уничтожено 26 млн голов домашней птицы из-за вспышки птичьего гриппа

В республике с середины ноября распространяется штамм птичьего гриппа H5N6, который намного более патогенен, чем зарегистрированный в 2014 году H5N8


Число голов домашней птицы, уже уничтоженной или подлежащей ликвидации из-за вспышки птичьего гриппа, превысило в Южной Корее 26 млн. Об этом сообщило министерство сельского хозяйства страны.

"С середины ноября, когда началось распространение заболевания, было уничтожено 26,14 млн голов в 531-м хозяйстве, - отмечает ведомство. - Из них 26,9% приходится на кур-несушек".

Правительство приняло решение принять дополнительные меры борьбы с распространением вируса. В частности, уничтожению подлежат все птицы в радиусе 500 метров от фермы, на которой обнаружен птичий грипп, в городе Янсан провинции Кёнсан-Намдо. В случае с птицефермой в городе Кимчжэ провинции Чолла-Намдо зона полной ликвидации птицы составила 3 км, учитывая то, что в этом районе находится много ферм. В каждом уезде и городе по всей стране созданы специальные штабы по борьбе с распространением птичьего гриппа.

По данным Минсельхоза, в республике распространяется штамм H5N6, который намного более патогенен, чем зарегистрированный в 2014 году H5N8. В стране уже отмечается значительный рост цен на мясо домашней птицы и иные птицепродукты.

Источник: ТАСС





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 12861