Новости отрасли






Россия ограничила ввоз птицы из регионов Германии, Венгрии, Швеции и Польши

Россия из-за птичьего гриппа ограничила ввоз птицы из ряда регионов Германии, Польши, Швеции и Венгрии.


Об этом сообщила пресс-служба Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области со ссылкой на письмо Россельхознадзора.

В ведомстве отметили, что с 16 декабря 2016 года ввели временные ограничения на поставки птицы и инкубационного яйца, а также на транзит по территории РФ живой птицы из района Фехта (федеральная земля Нижняя Саксония) Германии в связи с регистрацией очага птичьего гриппа.

С 17 декабря 2016 года также ввели временные ограничения на ввоз в РФ живой птицы и инкубационного яйца, мяса птицы, готовой мясной продукции из птицы и всех видов птицеводческой продукции, содержащей в своем составе продукты переработки птицы, кормов и кормовых добавок для птиц (за исключением кормов и кормовых добавок растительного происхождения, химического и микробиологического синтеза), а также бывшего в употреблении оборудования для содержания, убоя и разделки птиц из медье Бач-Кишкун, Чонград, Яс- Надькун-Сольнок Венгрии. На территориях этих медье были зарегистрированы очаги высокопатогенного гриппа птиц, уточнили в ведомстве.

Также ввоз птицы был ограничен с 17 декабря из провинции Скане в Швеции в связи с регистрацией очага болезни Ньюкасла и очага высокопатогенного гриппа птиц, передает Росбалт. 

Кроме того, с 17 декабря Россельхознадзор ограничил ввоз «живой птицы и инкубационного яйца, мяса птицы, готовой мясной продукции из птицы и всех видов птицеводческой продукции, содержащей в своем составе продукты переработки птицы, кормов и кормовых добавок для птиц» с территории Любуского воеводства Польши.

Источник: Казах-Зерно






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 12938