Новости отрасли






Дезинфекцию на птицефабрике «Харабалинская» завершат 27 декабря

Власти Астраханской области успокаивают жителей региона в связи со вспышкой высокопатогенного гриппа птиц  на птицефабрике «Харабалинская».


Как заявил на пресс-конференции министр  сельского хозяйства и рыбной промышленности Алексей Галкин, в области проведен целый комплекс мероприятий по предотвращению распространения очага гриппа птиц - карантин, запрет на ввоз и вывоз продукции и корма для птицы, изъятие товаров с прилавков магазинов.

Также он пояснил, что данный тип вируса специфичен только для домашней и дикой птицы. Птица, принадлежащая населению, была вакцинирована против гриппа специалистами районных ветеринарных станций или участковых ветеринарных лечебниц.

Тем не менее,  на птицефабрике "Харабалинская" в Астраханской области из-за вспышки гриппа птиц уничтожена почти половина поголовья птицы - 360 тыс.

По словам министра, к  27 декабря на этой птицефабрике завершается дезинфекция.

Кроме того, по его словам, по всем астраханским птицефабрикам проводятся исследования, берутся материалы, проводятся дополнительные мероприятия, введены ограничения на ввоз-вывоз продукции, установлены дополнительные текст-барьеры.

В настоящее время в Астраханской области действуют три птицефабрики, специализирующиеся на производстве яиц: ГПАО СХП "Птицефабрика "Харабалинская", ООО "Птицефабрика "Владимировская" и ГПАО СХП "Птицефабрика "Степная". ОАО "Астраханский продукт" специализируется на производстве куриного мяса .






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 13057