Новости отрасли






«Птицефабрика «Костромская» признана виновной в загрязнении сельскохоземель

«Птицефабрика «Костромская»  признана виновной в административном правонарушении: предприятие  допустило порчу сельскохозяйственных земель отходами производства.


Как установила Костромская межрайонная природоохранная прокуратура, птицефабрикой допущена порча почвы в результате неправильного складирования и хранения отходов производства – куриного помета на землях сельскохозяйственного назначения Никольского сельского поселения Костромского района.

В почвенных образцах, отобранных в местах складирования куриного помета, выявлено превышение предельно-допустимых концентраций нитратов, солей тяжелых металлов, бактерий кишечной палочки. «Данный факт свидетельствует о невыполнении должностными лицами птицефабрики нормативов и требований технологического проектирования систем удаления и подготовки к использованию навоза и помета согласно Методическим рекомендациям РД-АПК 1.10.15.02-08», - говорится в сообщении прокуратуры.

За нарушение земельного законодательства РФ, приведшее к порче плодородной почвы, предприятие привлечено к административной ответственности с назначением административного штрафа в сумме 40 000 рублей.

Не признавая свою вину и не согласившись с административным наказанием, ЗАО с исковым заявлением обратилось в суд. Однако суд встал на сторону прокуратуры.






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 13057