Новости отрасли






Польша потеснит Украину на мировом рынке птицы

Производство бройлеров в 2016 году вырастет на 15% по сравнению с 2015 годом и будет продолжать расти в первом полугодии 2017 года еще на 7%


Один из крупнейших производителей бройлеров в ЕС - Польша будет продолжать наращивать производство и экспорт своей продукции, пишет УкрАгроКонсалт.

Согласно сообщению USDA, производство бройлеров в 2016 году вырастет на 15% по сравнению с 2015 годом до 2,74 млн. тонн и будет продолжать расти в первом полугодии 2017 года еще на 7%.

Основными причинами увеличения производства являются рост внутреннего потребления (в основном как более дешевая альтернатива говядины) и рост экспорта в другие страны ЕС, считают аналитики УкрАгроКонсалт.

При этом правительство Польши усиленно работает над расширением географии сбыта своей птицеводческой продукции, включая азиатские рынки и рынок США.

Сейчас основными рынками сбыта для польской птицы является внутренний рынок ЕС, Гонконг, Китай, Республика Конго. Во многом они пеерсекаются с рынками, на которые ориентируются и наши птицеводы.

Напомним: за 9 месяцев 2016 года основными рынками сбыта украинской курятины были страны Азии (44,2%), СНГ (19,4%) и ЕС (16,1%). Но не так давно из-за обнаружения случаев птичьего гриппа в Украине Евросоюз ограничил поставки нашего мяса на свою территорию. Это может дать лишний козырь польским птицеводам и позволит им потестить украинских конкурентов.

Источник: ubr.ua






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 13057