Новости отрасли






Группа «Черкизово» отрицает наличие стимуляторов роста в липецких окорочках

Компания «Черкизово» получила результаты лабораторных исследований, подтверждающих, что в ее продукции отсутствуют лекарственные средства из группы нитрофуранов, сообщили в компании.


Согласно лабораторным исследованиям на содержание остаточного количества метаболитов нитрофуранов подверглись около 50 партий готовой продукции, в том числе с липецкого подразделения – ОАО «Куриного царства» в Липецкой области. Проверка проводилась так называемым биолюминесцентным методом в собственном научно-исследовательском центре «Черкизово» на британском анализаторе Evidence Investigator. В результате исследований метаболиты нитрофуранов не обнаружены, и вся продукция из мяса птицы признана соответствующей требованиям техрегламентов Таможенного союза.

Напомним, что в ноябре нынешнего года Россельхознадзор проводил мониторинг качества и безопасности пищевых продуктов в торговых точках по Хабаровскому краю и Еврейской автономий области. Сотрудники ведомства взяли несколько проб куриных окорочков в одном из магазинов города Биробиджан. Исследования проводились на базе ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория». Анализ показал, что в липецкой продукции обнаружены положительные результаты по показателю «метаболиты нитрофуранов».

Как пояснили тогда в Россельхознадзоре, найденные в мясе курицы нитрофураны – это группа лекарственных средств, которые эффективны против штаммов возбудителей. Также они могут использоваться в качестве стимуляторов роста сельскохозяйственных животных и птиц.

ПАО «Группа «Черкизово» (15-е место в Рейтинге крупнейших компаний Черноземья «Абирег» ТОП-100) объединяет восемь птицеводческих комплексов полного цикла, 15 современных свинокомплексов, шесть мясоперерабатывающих предприятий, а также девять комбикормовых заводов и более 140 тыс. га сельхозземель. Большая часть активов располагается на территории Черноземья – в Липецкой, Тамбовской, Орловской и Воронежской областях. Консолидированная выручка компании по итогам 2015 года составила 77 млрд рублей.

Источник: lipetsknews.ru






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 13057