Новости отрасли






Правительство ЮАР введет пошлины на импорт птицы

Департамент торговли и промышленности Южной Африки (DTI) намерен ввести пошлины на импорт мяса птицы в ответ на постоянные опасения местных птицеводов по поводу того, что импорт создает опасность демпинга на рынке продукции птицеводства.


При этом последние данные показали, что импорт мяса птицы из США в ЮАР не был  столь  высоким, как того опасалась местная птицеводческая промышленность после того, как правительство выдало бестарифную квоту на импорт американской продукции, чтобы включить Южную Африку в рамках договор AGOA.

Тем не менее, Министерство торговли и промышленности сообщило, что отметило озабоченность, высказанную представителями сектора птицеводства в Южной Африке, особенно в отношении увеличения импорта продукции птицеводства.

Министерство торговли и промышленности отметило, что в 2013 году  пошлина на импорт ряда продуктов из птицы была значительно увеличена, в результате чего текущие пошлины на импорт всей птицы составляют около 82 %, а на импорт мяса птицы без костей - 12 %. Импортные пошлины не применяются к импорту из стран Европейского союза (ЕС), так как Южная Африка имеет соглашение о торговле с ЕС. Однако, в 2015 году антидемпинговые меры в виде импортных пошлин в пределах от 3,86 % до 73,33 % были наложены на отдельные продукты из курицы, поставляемые в ЮАР из Германии, Нидерландов и Соединенного Королевства.

Министерство торговли и промышленности также сообщило, что постоянно работает над открытием новых рынков для экспорта мяса птицы из ЮАР. В последнее время были открыты новые рынки сбыта на Ближнем Востоке. Кроме того, Министерством торговли и промышленности был учрежден национальный комитет, который  будет рассматривать все проблемы, с которыми сталкиваются представители отечественного сектора птицеводства, и разрабатывать всеобъемлющую стратегию для решения этих проблем на устойчивой основе.

В ряде стран в настоящее время борются со вспышками высоко патогенного птичьего гриппа и, следовательно, в соответствии с рекомендациями Всемирной организации по охране здоровья животных, Южная Африка ввела запрет на импорт мяса птицы из Дании, Франции, Германии, Венгрии, Израиля, Нидерландов и Польши.

Источник: Meatinfo






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 13053